Рецепт домашнего самогона из картофеля




Рецепт домашнего самогона из картофеля.

Что нужно:

- картофель не чищенный - 10 килограмм, после очистки - 8 килограмм;
- вода - 12 литров;
- ферменты (амилосубтилин - 5мл. и глюкавоморин - 10мл);
- дрожжи хлебопекарские - 30 гр.

Как делать:

Чистим картофель, натираем его с помощью терки или кухонного комбайна и кладем в бак. Кипятим 12 литров воды и заливаем ей картофель, ставим бак на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим картофель в течении 1 часа, затем снимаем бак с огня и измельчаем содержимое в пюре. Остужаем картофельное сусло до температуры 80-85 градусов и вносим в него фермент амилосубтилин (5 мл.), тщательно перемешиваем. Картофельное сусло становится жидким. Снова остужаем разжиженное картофельное сусло до температуры 60-65 градусов и вносим второй фермент глюкаваморин. Оставляем сусло до утра осахариваться, обернув бак в теплоизоляционный материал. Снова остужаем картофельное сусло до температуры 30 градусов и вносим 30 грамм сухих дрожжей. Ждем когда картофельная брага отбродит.

Перегоняем картофельную брагу два раза, первый раз получаем спирт сырец, второй раз перегоняем картофельный спирт сырец с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате перегонки получаем 0,7 литра картофелного самогона (шнапса), крепостью 45 градусов. Вкус и запах у такого самогона, просто отличный и напоминает картофельное пюре.

Обсуждение:

Обсуждаем этот рецепт более детально и все рецепты самогона из картофеля на нашем сайте самогонный аппарат



Создан 28 янв 2017



Сервис обратного звонка RedConnect
Rating: 10 out of 10