Рецепт домашнего самогона из столовой, красной свеклы




Рецепт домашнего самогона из свеклы красной, столовой.

Что нужно:

- свекла красная (чищенная) - 15 килограмм ;
- вода - 22 литра;
- дрожжи хлебопекарские - 50 гр.

Как делать:

Моем и чистим свеклу, натираем свеклу на крупной терке или при помощи кухонного комбайна и кладем в бак. Заливаем натертую свеклу водой, с тем расчетом, что бы вода покрыла свеклу на пару сантиметров. Ставим бак на огонь, доводим содержимое до кипения. Варим сусло из красной свеклы, примерно, в течении 1 часа на медленном огне. Снимаем бак с огня и охлаждаем свекольное сусло до той температуры, что бы его комфортно можно было фильтровать не обжигая рук. Заливаем отфильтрованное сусло из столовой красной свеклы в бродильную емкость, пока сусло фильтровали, его температура, как раз стала в районе 30 градусов, что нужно для внесения 50 грамм сухих дрожжей. Вносим дрожжи и ждем когда брага из свеклы отбродит.

Перегоняем свекольную брагу два раза, первый раз получаем спирт сырец, второй раз перегоняем свекольный спирт сырец с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате перегонки получаем 1,2 литра свекольного самогона, крепостью 43 градусов. Вкус и запах у такого самогона приятный, с оттенком вкуса вареной свеклы.

Обсуждение:

Обсуждаем этот рецепт более детально и все рецепты самогона из свеклы на нашем сайте самогонный аппарат



Создан 28 янв 2017



Сервис обратного звонка RedConnect
Rating: 10 out of 10