Рецепт домашнего самогона из свеклы красной, столовой.
Что нужно:
- свекла красная (чищенная) - 15 килограмм ;
- вода - 22 литра;
- дрожжи хлебопекарские - 50 гр.
Как делать:
Моем и чистим свеклу, натираем свеклу на крупной терке или при помощи кухонного комбайна и кладем в бак. Заливаем натертую свеклу водой, с тем расчетом, что бы вода покрыла свеклу на пару сантиметров. Ставим бак на огонь, доводим содержимое до кипения. Варим сусло из красной свеклы, примерно, в течении 1 часа на медленном огне. Снимаем бак с огня и охлаждаем свекольное сусло до той температуры, что бы его комфортно можно было фильтровать не обжигая рук. Заливаем отфильтрованное сусло из столовой красной свеклы в бродильную емкость, пока сусло фильтровали, его температура, как раз стала в районе 30 градусов, что нужно для внесения 50 грамм сухих дрожжей. Вносим дрожжи и ждем когда брага из свеклы отбродит.
Перегоняем свекольную брагу два раза, первый раз получаем спирт сырец, второй раз перегоняем свекольный спирт сырец с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».
Что получаем:
В результате перегонки получаем 1,2 литра свекольного самогона, крепостью 43 градусов. Вкус и запах у такого самогона приятный, с оттенком вкуса вареной свеклы.
Обсуждение:
Обсуждаем этот рецепт более детально и все рецепты самогона из свеклы на нашем сайте самогонный аппарат