Рецепт домашнего самогона из пшеницы без сахара, на диких дрожжах.




Рецепт домашнего самогона из пшеницы без сахара на диких дрожжах в домашних условиях.

Что нужно:

- пшеница цельная - 7 килограмм ;
- вода - 15 литров;
- сахар (для закваски) - 200 гр.

Как делать:

В самом начале, из 1 килограмма пшеницы и 200 грамм сахара делаем закваску. Кладем пшеницу в кастрюлю, растворяем 200 грамм сахара в теплой воде и заливаем пшеницу. Ставим кастрюлю с закваской в теплое место. Через день начинается процесс брожения. Из 1,5 килограмм пшеницы проращиваем солод. Пшеничное зерно, до нужной кондиции, прорастает, примерно, за 2-3 дня. Замачиваем, оставшиеся 4,5 килограмма пшеницы, в теплой воде, что бы зерно стало мягким. Перемалываем зерно и солод на мясорубке, полученную массу заливаем 15 литрами воды, нагретыми до температуры 80 градусов. Перемешиваем пшеничное сусло, если температура сусла после перемешивания ниже 60 градусов, ставим сусло на огонь и доводим температуру до 60 градусов. Снимаем пшеничное сусло с огня и оставляем осахариваться, поместив бак в теплоизоляционный материал. После осахаривания остужаем сусло из цельной пшеницы до 30-35 градусов и вливаем дрожжевую закваску. После того, как брага отбродит перегоняем.

Перегон пшеничной браги делаем два раза, первый раз получаем спирт сырец, второй раз перегоняем пшеничный спирт сырец с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате перегонки получаем 2 литра пшеничного самогона, крепостью 43 градуса. Вкус и запах у такого самогона приятный, но есть специфические оттенки зеленого солода.

Обсуждение:

Обсуждаем этот рецепт домашнего самогона из пшеницы без сахара, на диких дрожжах более детально и все рецепты самогона из пшеницы на нашем сайте самогонный аппарат



Создан 28 янв 2017



Сервис обратного звонка RedConnect
Rating: 10 out of 10