Рецепт домашнего самогона из пшеничной муки




Рецепт домашнего самогона из 4 килограмм пшеничной муки в домашних условиях

Что нужно:

- мука пшеничная - 4 килограмма;

- вода - 16-18 литров;

- ферменты (амилосубтилин 4 мл.) и (глюкавоморин 4 мл.);

- дрожжи спиртовые прессованные "Экстра спиртовые" - 80 грамм.

Как делать:

Заливаем воду в бак вместе с 4 мл. фермента аминосубтилин. Засыпаем в бак всю муку, тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Доводим температуру содержимого до 80-85 градусов. Мука вначале начинает загустевать, однако при повышении температуры выше 50 градусов, сусло начинает разжижаться под действием фермента и по мере повышения температуры, становится все жиже и жиже. Быстро остужаем сусло до температуры 65 градусов и вносим второй фермент – глюкавамарин в количестве 4 мл. Ставим сусло на 2-3 часа, поместив бак в теплоизоляционный материал для полного осахаривания. Остужаем сусло до температуры 30-35 градусов и вносим дрожжи. Когда брага отбродит, начинаем перегонку и делаем ее в два этапа, сначала перегоняем брагу на спирт сырец, затем спирт сырец перегоняем второй раз с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате двух перегонок получаем 1,9 литра самогона из пшеничной муки, крепостью 68 градусов. После разбавлени до 43 градусов объем отличного пшеничного дистиллята составил почти 3 (три) литра.

Обсуждение:

Обсуждаем данный рецепт и все рецепты самогона из пшеничной муки на нашем сайте самогонный аппарат



Создан 28 янв 2017



Сервис обратного звонка RedConnect
Rating: 10 out of 10