Рецепт домашнего самогона из яблок с добавлением сахара




Рецепт самогона из 10 килограмм яблок и 4 килограмм сахара, как приготовить в домашних условиях.

Что нужно:

- яблоки - 10 килограмм;

- сахар -  4 килограмма;

- вода - 23 литра;

- дрожжи спиртовые прессованные  - 400 грамм.

Как делать:

Яблоки можно не мыть. Разрезаем яблоки на части, вырезаем сердцевину и подпорченные места. Перемалываем все яблоки на электромясорубке и помещаем это яблочное пюре в емкость для брожения. В трех литрах горячей воды растворяем 4 килограмма сахара. Выливаем сахарный сироп в емкость для брожения и добавляем туда же 20 литров воды. Температура готового яблочного сусла должна быть 30 градусов, для внесения 400 грамм прессованных спиртовых дрожжей.

Когда брага отбродит, начинаем перегонку и делаем ее в два этапа, сначала перегоняем брагу на спирт сырец. Добавляем в спирт сырец поллитровую банку яблочной сушки и один килограмм свежих яблок. Наставиваем все 4 дня.

Перегоняем спирт сырец второй раз, не вынимая из него сушку и яблоки. Перегон осуществляем с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате первой  перегонок получаем 7 литра спирта сырца крепостью 50 градусов. В результате второго перегона получаем 2,7 литра питьевого яблочного самогона крепостью 80 градусов. Далее полученный яблочный дистиллят можно настоять на дубовой щепе.

Обсуждение:

Обсуждаем все рецепты самогона из яблок на нашем сайте самогонный аппарат



Создан 28 янв 2017



Сервис обратного звонка RedConnect
Rating: 10 out of 10