Рецепт домашнего самогона из овса - овсяные хлопья




Рецепт домашнего самогона из 4 килограмм овсяных хлопьев, приготовление в домашних условиях.

Что нужно:

- хлопья овсяные - 4 килограмма;

- вода - 16 литров;

- ферменты (амилосубтилин 4 мл.) и (глюкавоморин 4 мл.);

- дрожжи спиртовые прессованные - 80-100 грамм.

Как делать:

Заливаем 8 литров воды в бак и нагреваем ее до кипения. Засыпаем в бак все 4 кг овсянных хлопьев, тщательно перемешиваем до однородной массы и снова доводим до кипения. Постоянно перемешивая варим овсянное сусло 20-30 минут. Когда овсяные хлопья окончательно разварятся, снимаем бак с огня и даем суслу хорошо "запариться" в течении 1-1,5 часа. Когда сусло окончательно разбухнет, заливаем, оставшиеся 8 литров горячей кипяченной воды и все тщательно перемешиваем. После всех этих процедур, температура овсяного сусла (80 градусов), как раз соостветствует той, при которой необходимо внести первый фермен для разжижения сусла - амилосубтилин, в количистве 4 мл. Снова помещаем бак в теплоизоляцию и оставляем на полчаса для полного разжижения сусла из овсяных хлопьев.  После, быстро остужаем сусло до температуры 65 градусов и вносим второй фермент – глюкавамарин в количестве 4 мл. Ставим сусло на 1- 2 часа, поместив бак в теплоизоляционный материал, для полного осахаривания. Остужаем овсяное сусло до температуры 30-35 градусов и вносим дрожжи. Когда овсяная брага отбродит, начинаем перегонку и делаем ее в два этапа, сначала перегоняем брагу на спирт сырец, затем спирт сырец перегоняем второй раз с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате двух перегонок получаем 2,5 литра овсяного самогона, крепостью 45 градусов.

Обсуждение:

Обсуждаем все рецепты самогона из овса на нашем сайте самогонные аппараты



Создан 28 янв 2017



Сервис обратного звонка RedConnect
Rating: 10 out of 10